Sie sind hier: Über uns > Unsere OV

69488 Birkenau

info[at]drk-birkenau[dot]de

Unsere OV

Die DRK Ortsvereinigung Birkenau hat eine lange Tradition. Bereits am 1. April 1925 wurde in Birkenau von 17 Personen, nach Teilnahme eines Erste-Hilfe-Lehrgangs, die „Freiwillige Sanitätskolonne Birkenau“ gegründet. Treibende Kraft und Gründungsmitglied war der Birkenauer Arzt Dr. Hans Simmet. Nach zahlreiche Aktivitäten, Diensten, Kursen und Übungen im Sinne der Familien- und Krankenpflege wurde nach dem Krieg die Sanitätskolonne in die DRK Ortsvereinigung umgewandelt.

Heute zählen die drei Gemeinschaften (Jugendrotkreuz, Bereitschaft, Wohlfahrts- und Sozialarbeit) 29 aktive Mitglieder und 12 Kinder und Jugendliche. Dazu gehören knapp 450 Förder-Mitglieder

Unsere DRK-Unterkunft in der Dr.-Johannes-Stöhr-Str. 9 in Birkenau ist unser Eigentum. Weiterhin besitzen wir einen Mannschaftstransportwagen, einen Krankentransportwagen sowie zwei Materialanhänger.